首页 >> 房产纠纷 >>房产纠纷 >> 犯罪集团首要分子纠集多人为攫取巨额经济利益,长期有组织地实施多种违法犯罪活动,采用欺诈、威胁的方法私自收取贷前高额费用,并暴力胁迫、敲诈违约客户,造成数十名被害人变卖房产、远走他乡、妻离子散、债墙高筑的严重后果,严重破坏了经济、社会生活秩序的应认定为组织?/b>
详细内容

犯罪集团首要分子纠集多人为攫取巨额经济利益,长期有组织地实施多种违法犯罪活动,采用欺诈、威胁的方法私自收取贷前高额费用,并暴力胁迫、敲诈违约客户,造成数十名被害人变卖房产、远走他乡、妻离子散、债墙高筑的严重后果,严重破坏了经济、社会生活秩序的应认定为组织?

犯罪集团首要分子纠集多人为攫取巨额经济利益,长期有组织地实施多种违法犯罪活动,采用欺诈、威胁的方法私自收取贷前高额费用,并暴力胁迫、敲诈违约客户,造成数十名被害人变卖房产、远走他乡、妻离子散、债墙高筑的严重后果,严重破坏了经济、社会生活秩序的应认定为组织、领导、参加黑社会性质组织罪与其他犯罪数罪并罚

————江涛组织、领导黑社会性质组织、诈骗、敲诈勒索、寻衅滋事案

案例要旨

  以行为人为组织者、领导者的黑社会性质组织为攫取巨额经济利益,长期有组织地实施多种违法犯罪活动,采用欺诈、威胁的方法私自收取贷前高额费用,并暴力胁迫、敲诈违约客户,该组织通过多次实施违法犯罪活动,为非作恶、欺压残害群众,造成数十名被害人变卖房产、远走他乡、妻离子散、债墙高筑的严重后果,严重破坏了经济、社会生活秩序的,其行为构成组织、领导、参加黑社会性质组织罪与其他犯罪数罪并罚。


  案情

  以江涛为组织者、领导者的黑社会性质组织为攫取巨额经济利益,长期有组织地实施寻衅滋事、敲诈勒索、非法拘禁等违法犯罪活动,采用欺诈、威胁的方法私自收取贷前高额费用,并暴力胁迫、敲诈违约客户,具有明显的组织性、暴力性、胁迫性、公然性。该组织通过多次实施违法犯罪活动,为非作恶、欺压残害群众,造成数十名被害人变卖房产、远走他乡、妻离子散、债墙高筑的严重后果,严重破坏了经济、社会生活秩序。2018年12月28日,镜湖区法院以组织、领导黑社会性质组织罪、诈骗罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪,数罪并罚,判处该黑社会性质组织首犯江涛有期徒刑二十年,剥夺政治权利三年,并处没收个人全部财产;其余30名被告人分别被判处六个月至十八年不等的有期徒刑,并分别处罚金。

  江涛等18人分别提出上诉。芜湖中院经审理认为,原判认定事实清楚,适用法律正确,量刑适当,程序合法,遂裁定驳回上诉,维持原判。


电话直呼
在线留言
发送邮件
企业位置
联系我们:
04713399639
暂无内容
还可输入字符200(限制字符200)